Rabu, 26 Juni 2013

Make up natural murah ala korea

Hi dear siang ini aku mau kasih info make-up dari aku sendiri sih iseng-iseng coba di rumah kali aja bermanfaat buat yang lain
Apalagi yang baru coba-coba belajar make-up, biasa nya sih untuk pemula atau yang masih coba-coba jangan asal pake make-up aja dear tanpa memperdulikan keselamatan buat kulit wajah kita secara tahu kan kulit setiap cewe beda-beda dear hhi
Sebelum ngebahas make up naturalnya kita bahas dulu gimana cara tepat bermake up dan keselamatan kulit wajah tetep jalan , hhe
-Perhatikan komposisinya ya,
Susah sih cari komposisinya yang gk mengandung bahaan kimia, serti paraben,fragnace,parfume, alcohol :"
kalo mau sih bikin aja sendiri kalo bisa juga wkwkwk
-Lihat type nya juga yang cocok buat kulit kamu yang mana dan juga kamu harus tahu dong type kulit kamu sendiri jangan asal tergiur dengan khasiat2 yang belum tentu cocok buat muka kita dear :)
-sebelum make up bersihi wajah dulu ya,kalo kamu mau make - up di siang hari nan panas dan apalagu baru datang bepergian dan langsung mau lanjut pergi lagi dinginin muka dulu ya jangan langsung di cuci nanti malah panuan :" bukan nya tambah cantik malah jadi mewek ,hhi
-nah setelah dingin dan bersih kita bisa kasih es atau air es ke muka kita caranya rendamin aja handuk kecil atau digumpal es batunya kedlm handuk terus tepuk2in ke muka sebentar aja
Siap deh proses make-up nya,
1. Pake pelembab wajah kamu ya (kalo aku pake aqua skin )
2. Pake foundation/bb cream kalo punya untuk hasil glowing ataw tanpa noda , kamu bisa kasih concealer dulu di titik noda , trus aplikasi kan foundation/bb cream nya ,pilih warna setingkat lebih cerah dari kulit asli mu , tepuk2 pake spon dan jika di rasa udah rata dan alus banget kayak gak ada noda ,lalu  pake bedak untuk kulit berminyak pake bedak tabur dulu ya pake kuas gede ya kuas buat blush on cuman itu dbedain supaya khusus buat bedak trus pake bedak padat pengaplikasian nya sama dengan bedak tabur menggunakn kuas di tepuk2 ya bedaknya nanti keluar aja bedak padatnya
,
-kemudian bikin shading hidung bisa gunakan shadow cream warna cream ataw silver di bag tengah hidung ,kemudian bag samping nya pake yg wrn gelap bikin seolah idung mancung banget walau asli nya egak wkwk
-Bag alis aplikasikan wrn coklat tu bentuk garis lurus ya kalo muka bulat bentuk segitiga jangn terlalu tebal
-bag mata yang pengen pake softlens pake nya sebelum make up ya, aplikasikan eye shadow wrn pink mudah di bag kelopak mata,kemudian daerh dekat alis aplikasikan warna silver,daerah mata dekat hidung atau lebih jelasnya keluar air mata dan belek (agar lebih jelas maaf keluar belek nya , hhhaha)
Kasih eye shadow wrn silver
-aplikasikan eyeliner cair,ataw eyeliner spidol bikin bentuk eye cat, jgn terlalu tebal ,
-kemudian jeppit bulu mata lalu pake bulu mata palsu
-untuk blush on gunakan warna peach ya
Kalo muka nya bulat ni kayak aku senyum dulu lalu bubuhkan dari atas dekat telinga sampe ke tulang pipi bentuknya memanjang ya
Jgn terlalu tipis jangan terlalu tebal
-untuk bibir
Kasih lipbalm trus foundation trus kalo ada pensil bibir ukir dlu baru di kasih lipstck wrn pink atau peach kmdian kalo ada liptint kasih sedikit ya

Bb cream skin79
Aqua skin
Mac eyeshadow n blush on
Wardah eyeshadow
Wardah concelear
Rani eyeliner
Maybeline lipbalm
Oriflame tender care
Liptint obdo
Wardah lipstick
Pixy two way cake

Tarammmmmmmmmm lihat deh hasill nya selamat membaca,mencoba dan mempratekkan nya
Hhhi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar